Ягдтерьеры и охота. Племенной завод SOULHUNT

Охота
Когда погода способствует для норной охоты. PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Капитонов   
20.12.2011 08:38

Воскресная погода выдалась отличная для норной охоты.  Всю неделю была слякоть, а с субботы на воскресенье всю ночь шел дождь.

Я взял своих ягдтерьеров JOZI JAGDUNIVERSAL  и CIBELA JAGDUNIVERSAL и в компании двоих товарищей  мы отправились на норную охоту.

В первой же норе мы застали лисичку дома. Однако ягды никак не могли до нее добраться. Они постоянно выскакивали из норы и вскакивали в другие отнорки ища подходящий путь к сопернице. Пытались расширить один из ходов под бетонной плитой и пролезть боком, но все попытки были неудачны.  Лисичка упорно сидела в укромном месте и не желала его покидать.

Обновлено 20.12.2011 08:51
Подробнее...
 
Норная охота PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Капитонов   
06.12.2011 21:47

Перед выходными мне позвонили друзья и пригласили поохотиться на лисичку. Они хотели поучаствовать на норной охоте.

В воскресенье я взял одну из своих собак суку ягдтерьера Jozi jagduniversal и мы поехали в угодья. Двадцать пять минут езды и мы на месте.

Погода выдалась совсем не подходящая для норной охоты. Было тепло, светило солнышко и дул легкий ветерок.

Так как цель охоты была лиса мы сразу договорились зайца не бить.

Мы обошли несколько нор, но лисицы дома не застали. Многие норы были подчищены и видно было что рыжая наведывается туда часто. После нескольких таких неудачных обходов было решено пойти на проверенную нору. Про нее я писал в рассказе «Вот такая норная охота».

На подходе к норе ягдтерьер сильно возбудился и своим поведением вселял в нас оптимизм. Подойдя к норе я обнаружил, что за год мало что изменилось, разве что добавился еще один отнорок и теперь у лисицы было уже четыре спасательных выхода.

Обновлено 06.12.2011 21:56
Подробнее...
 
Охота на енотов PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Капитонов   
08.10.2011 23:24

Загруженный домашними хлопотами вырваться на охоту в воскресенье не удалось. Разобравшись с рутинными делами к полудню я выгулял своих собак и вернувшись с прогулки лег на диван в предвкушении просмотра телепередач.

Вдруг раздался звонок мобильного. Звонил Анатолий, мой товарищ, заводчик ягдтерьеров. Он рассказал, что под конец охоты нашел нору с енотами. С ним было два молодых ягдтерьера. Полуторагодовалый кобель и девятимесячная сука. Охота была ходовая и уставшие, еще не опытные, собаки ничего не смогли сделать енотам в норе.

Анатолий решил вернуться домой взять другую собаку, а заодно предложил поехать с ним за компанию.  Так как все дела я уже закончил, то сразу же дал согласие. Испытать молодую собаку на енотах в естественной норе не часто представляется случай в наших угодьях,  и я взял свою полуторагодовалую суку ягдтерьера Jozi jagduniversal.

Обновлено 09.12.2011 07:47
Подробнее...
 
Вот такая норная охота PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Капитонов   
05.10.2011 22:53
В воскресенье погода выдалась теплая. В поле в пахоту не зайдешь и потому планировалась охота по балочкам и вдоль посадок в поисках зайца, а заодно проверить несколько лисьих нор.
Взяв с собой своих ягдиков Jozi jagduniversal и молодую Cibela jagduniversal (6 месяцев) я пошел вдоль широкой посадки. Жози как опытная прочесывала посадку, а Цибела бегала, принюхивалась и старалась всему подражать старшей подруге. Не прошло и 20 минут как из густой травы, возле терновника Цибела подняла зайца. Не поняв, что за зверь инстинкт всеравно заставил ее погнаться за ним.
Я отпустил «косого» метров на 20 и первым же выстрелом уложил его. Цибела подбежала к нему, когда тот делал свои последние кульбиты и пристально принюхивалась. Тут подбежала Жози и сразу взяла зайца «по месту». Цибела сразу же сообразила, что надо делать.
Обновлено 09.12.2011 07:55
Подробнее...
 


КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт охота Украина онлайн Pets Inform - всё о животных и для животных