Ягдтерьеры и охота. Племенной завод SOULHUNT

Норная охота PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Капитонов   
06.12.2011 21:47

Перед выходными мне позвонили друзья и пригласили поохотиться на лисичку. Они хотели поучаствовать на норной охоте.

В воскресенье я взял одну из своих собак суку ягдтерьера Jozi jagduniversal и мы поехали в угодья. Двадцать пять минут езды и мы на месте.

Погода выдалась совсем не подходящая для норной охоты. Было тепло, светило солнышко и дул легкий ветерок.

Так как цель охоты была лиса мы сразу договорились зайца не бить.

Мы обошли несколько нор, но лисицы дома не застали. Многие норы были подчищены и видно было что рыжая наведывается туда часто. После нескольких таких неудачных обходов было решено пойти на проверенную нору. Про нее я писал в рассказе «Вот такая норная охота».

На подходе к норе ягдтерьер сильно возбудился и своим поведением вселял в нас оптимизм. Подойдя к норе я обнаружил, что за год мало что изменилось, разве что добавился еще один отнорок и теперь у лисицы было уже четыре спасательных выхода.

nora1

nora2

nora3

nora4

Спустив собаку с поводка мы тут же услышали из норы песню ягдтерьера и уже через пять минут лиса выскочила из норы. Точный выстрел заставил  лежать ее в нескольких метрах от норы.

Ягдтерьер выскочил из норы, проверил обстановку и вновь вскочил в отнорок. Работа продолжилась. Собака периодически выскакивала из одних отнорков и бросалась в другие ища более удобный подход к лисе. Некоторые владельцы других пород терьеров и такс утверждают, что такая манера работы присуща только их породам охотничьи собак, а для прямолинейных злобных ягдтерьеров такая работа не свойственна. Но Jozi были не знакомы эти «авторитетные высказывания и она продолжала работать.

И вот через 10 минут лис выскочил из норы. Выстрел, другой и он рухнул на землю. Жози выскочила схватила лиса за шею и пару раз тряхнула его, чтобы убедиться, что работа выполнена до конца.

Lisi

После этого мы обошли еще около десятка нор, но они все были пустые.

Вот так прошел еще один день охоты, который доставил массу положительных эмоций, ну а с товарищами было решено навестить норы когда погода будет способствовать для норной охоты.

Обновлено 06.12.2011 21:56
 
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт охота Украина онлайн Pets Inform - всё о животных и для животных